Gewürzvorschläge für Geflügel

Huhn:
° Basilikum
° Lorbeerblatt
° Muskatblüte
° Petersilie
° Pfeffer
° Sellerie
° Zwiebel

Gans:
° Beifuß
° Majoran
° Salbei
° Zitronenmelisse

Ente:
° Beifuß
° Ingwer
° Salbei
° Thymian
° Wacholderbeeren


Gewürzvorschläge für zu kochenden Fisch

Traditionell
° Lorbeerblatt
° weißer Pfeffer
° Piment
° Zwiebel
° Senf
° Dill
° Thymian

einfach
° Zitronensaft
° Dill


Gewürzvorschläge für Gemüse

Gurken
° Dill
° Estragon
° gem. Senf

Lauch
° Liebstöckel
° Muskatblüte
° Thymian
° Kümmel

Möhren / Karotten / gelbe Rüben
° Liebstöckel
° Koriander
° Majoran

Paprika
° Oregano
° Basilikum
° Knoblauch

Pastinaken
° Koriander
° Fenchel
° Thymian

Rote Beete
° Ingwer
° Anis
° Kümmel
° Meerrettich

Sauerkraut
° Kümmel
° Koriander
° Lorbeerblatt
° Wacholderbeeren

Sellerie
° Koriander
° Ysop
° Oregano
° Piment
° Zitrone

Spinat
° Muskat
° Kümmel

Tomaten
° Basilikum
° Oregano
° Rosmarin

Weißkohl
° Liebstöckel
° Kümmel
° gem. Senf

Wirsing
° Muskat
° Kümmel
° gem. Senf


Gewürzvorschläge für Wild

Hase:
° Lorbeerblatt
° Majoran
° Nelken
° Paprika
° Pfeffer
° Piment
° Salbei
° Thymian
° Wacholderbeeren
° Zitronenschale

Kaninchen:
° Estragon
° Knoblauch
° Lorbeerblatt
° Paprika
° Petersilienwurzel
° Pfeffer
° Senf

Reh:
° Estragon
° Ingwer
° Koriander
° Lorbeerblatt
° Majoran
° Muskat
° Oregano
° Paprika
° Petersilie
° Pfeffer
° Wacholderbeeren

Wildschwein:
° Nelke
° Knoblauch
° Lorbeerblatt
° Muskatnuß
° Paprika
° Petersilie
° Pfeffer
° Piment
° Thymian
° Zimt
° Zwiebel
° Preiselbeeremus


Gewürzmischungen zum Grillen

1. Kräuter der Provence
2. Thymian, Salbei, Bohnenkraut, Pfeffer, geriebene Zwiebel und Knoblauchzehe.
3. Paprika, Chili, Zwiebelsaft, Oregano, Senfkörner, Kümmel, Nelke, Pfeffer, Salz.
4. Curry, Petersilie, Knoblauch.

Jede dieser Mischungen kann man trocken verwenden, besser ist es jedoch, wenn man die Mischungen in Öl verrührt, sie einige Stunden stehen läßt, dann die Fleischstücke einpinselt, die man wiederum einige Zeit ruhen läßt.

Jede der genannten Mischungen gewinnt, wenn man Honig untermischt (die Grillstücke bekommen einen glänzenden Überzug und der Zuckergehalt des Honigs hebt die anderen Aromen hervor).

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